JSC協会(R)パティクレイ認定コース | |
制作物
| |
1. マカロンタッセル Macaron tassel 2個
| |
2. 1段ベビーシューズケーキ Baby Shoes Cake 1個
| |
3. クリームカップケーキ Cream Cup Cake 3個
| |
4. Teaカップケーキ Tea Cup Cake 3個
| |
5. 小クロカンブッシュ Croque en Bouche 1基
| |
6. ケーキポップスCake Pops 3個 プラス課題
| |
7. ドレープデコレーションケーキ Drape Decoration Cake 1個
| |
8. 3段デコレーションケーキDecoration Cake(卒業制作)添削有
| |
| |
| |
制作時間
| |
「マカロンタワー認定講師又はクレイケーキ講座修了された方」事前制作あり | |
1日目 2.5レッスン10時から16時半(休憩30分から50分)
|
|
2日目 2.5レッスン10時から16時半(休憩30分から50分)
| |
事前制作につきましては、お申込みいただきました時点でお知らせいたします。
| |
「初めての方」
| |
1日目 2.5レッスン10時から16時半(休憩30分から50分)
| |
2日目 2.5レッスン10時から16時半(休憩30分から50分)
| |
3日目 2レッスン 10時から16時 (休憩30分から50分)
| |
休憩時間に昼食をおとり頂きますので、ご自身で軽食をお持ちください | |
料金
| |
「マカロンタワー認定講師又はクレイケーキ講座修了された方」
| |
60,600円(送料別・本部受講者不要) | |
教材費・5レッスン代金・認定登録料(講師・本部) | |
使用する白粘土とモールドはご用意ください。(教室にあるモールドで対応する場合はいいです)
| |
「初めての方」77,600円(送料別・本部受講者不要)
| |
教材費・7レッスン代金・認定登録料(講師・本部)
| |
レッスンご希望の方は事前準備する物がございますので、レッスン日より2週間前までにお申込下さい
| |
別途料金 | |
ディプロマ校ご希望の方は、作成作品すべて合格された方がご登録可能となります。 | |
初めての方はJSC協会の入会金3600円協会にお振込みいただきます。 | |
Diploma登録料 10800円 ディプロマ証書は1か月以内に本部より発行いたします。 | |
JSC協会の入会金・Diploma登録料 10800円は協会認定講師専用ページから | |
登録後お支払いいただきます。 | |
| |
学べるスキル | |
・オリジナルマカロン型の抜き方、飾り型の使い方 | |
・ベビーシューズの作り方 ・フリルの土台の作り方 ・デコレーション方法 | |
・土台の作り方 ・スポンジの作り方 ・クリームの作り方 | |
・格子型の土台 ・カメリアの作り方 ・フリルの作り方 ・ローズの作り方 | |
・レースの抜き方 ・ストライプリボンの作り方 ・デコレーション | |
・オリジナルシュークリーム型の抜き方 ・リアルシュークリームの作り方 | |
・粉砂糖、ソースのデコレーション方法 ・小花の作り方 ・クロカンブッシュの組み立て方 | |
・ケーキポップスの作り方 ・型を使わないドレープ制作 | |
・クレイリボンの作り方 ・レースの作り方・デコレーション方法 ・クレイケーキカバーリング
| |
認定コース修了後について | |
商標登録「PATICLAY パティクレイ 」認定講師としてご活動いただけます。 | |
「認定講師・活動内容」
| |
フリーコース/オリジナルコース/ワークショップ/オーダー販売(規約制限あり)
| |
レッスン用にオリジナル型の使用と購入が可能です。
| |
「ディプロマ講師・活動内容」 | |
「認定講師」に加え、本部と同じ「資格認定コース」が開講出来ます。
| |
| |